Assalamu’alaikum warahmatullah..
Semangat pagi pembaca yang budiman..
Kali ini saya sedikit berbagi resep masakan.. nah
pada edisi kali ini saya bakal sedikit ngasih penjelasan gimana caranya buat jenang grendul
ala Tulungagung kota marmer.. .
Penasaran gimana caranya?? Berikut resepnya.. .
Bahan :
- Gula merah
- Gula putih
- Garam
- Santan
- Daun pandan
- Ubi jalar yang telah dipotong kotak – kotak kecil
- Tepung terigu
- Tepung pati
- air
Cara :
- Masukkan tepung terigu dan tepung pati kedalam mangkuk, kemudian tuangkan air ke dalam mangkuk.
- Aduk tepung yang sudah di dalam mangkuk sampai menyatu dengan air.
- Rebus gula merah, gula, putih, irisan ubi jalar yang telah dipotong kotak-kotak.
- Setelah mulai mendidih masukkan tepung terigu dan tepung pati yang sudah dicampur dengan air kedalam rebusan gula merah tadi sambil terus diaduk sampai mengental.
- Setelah benar-benar mengental berarti sudah siap untuk dimakan..
- Nah.. selanjutnya buat santannya..
- Rebus santan, daun pandan, gula putih, dan garam. Merebusnya jangan sampai santannya pecah.. .
Selesai deh.. jenang
grendul pun siap disantap.. .
No comments:
Post a Comment